Logo
/ Kursdetails

211-30516 Kartoffel mal anders!


Beginn Fr., 21.05.2021, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 42,50 € inkl. Materialkosten in Höhe von 14,50 €
Dauer 1 x
Kursleitung Julia Brunner
Bemerkungen Schürze, Geschirrtuch und Aufbewahrungsbehälter

Die Kartoffel galt viele Jahre als Dickmacher und als ungesund, allerdings hat sich diese Ansicht in den letzten Jahren wieder sehr stark geändert. Die Kartoffel wurde jahrelang zu Unrecht verurteilt. Was die Wenigsten Wissen ist, dass sie wenig Kalorien und kaum Fett enthält, dafür Ballaststoffe, hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Allein die Zubereitung macht den Mehrwert der Kartoffel aus.

In diesem Kochkurs erhalten Sie neue Anregungen, die Kartoffel zu verarbeiten. Die meisten kennen die Kartoffel nur als Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Rösties. Hier erhalten Sie leckere Rezepte, die mal ganz anders schmecken.

Als Rezept gibt es z.B. eine Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hackfleischbällchen und Brotwürfeln, ein Hähnchenbrustfilet mit knuspriger Kartoffelkruste und zum Nachtisch Kartoffel-Buchteln mit Vanillesauce.

Wir versuchen in unserem Kurs außerdem regionale Zutaten zu verwenden, so beziehen wir unser Fleisch aus einer regionalen Metzgerei und das verwendete Gemüse von einem ansässigen Bauern.

Lassen Sie sich von dieser anderen Art der Zubereitung überzeugen!


Hinweis Corona/Covid19-Pandemie:

Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt, so dass an jeder Kochinsel nur zwei Personen arbeiten können und die Mindestabstände weitestgehend gewahrt bleiben. Kann während des Kurses ein Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden, so ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.




Kursort

Karl-Dehm-Mittelschule, Küche

Gutenbergstr. 22
91126 Schwabach

Termine

Datum
21.05.2021
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Karl-Dehm-Mittelschule, Küche, Gutenbergstr. 22