Logo
/ Kursdetails

231-30535 LOOK&COOK: Wurzelwunder


Beginn Mi., 25.01.2023, 16:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 67,50 € inkl. Materialkosten, Kaffee, Triesdorfer Apfelsaft und Wasser
Dauer 1 x
Kursleitung Sabine Bittel
Teilnehmer 1 - 4
Bemerkungen Behälter für Kostproben

In Zusammenarbeit mit den Volkshochschulen in Mittelfranken und den Landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf.


Meerrettich, ab dem Weißwurstäquator auch gerne „Kren“ genannt, war im Mittelalter vor allem als Heilpflanze bekannt. Dabei lässt sich die scharfe Wurzel kulinarisch abwechslungsreich in der Küche verwenden. Peter Groß aus der Nähe von Feuchtwangen, kultiviert seit vielen Jahren das typisch fränkische Gemüse und gibt uns bei seinem Vortrag Einblicke vom kleinen Seitentrieb der Meerrettichwurzel bis hin zum fertig geriebenen Rachenputzer im Glas.

Kochidee: Meerrettich lässt sich mit allerlei Kombinieren: vom Klassiker Rindfleisch mit Meerrettich, über Wintergemüse wie Rote Bete, oder geräuchertem Fleisch und Fisch und vielen mehr. Bei den vielseitigen und schmackhaften Rezepten ist für jeden etwas dabei.

Anmeldung:        Volkshochschule der Stadt Ansbach, Tel. 0981 51311, E-Mail: vhs@ansbach.de





Anmeldung nur über die Volkshochschule der Stadt Ansbach

Kursort

Landwirtschaftliche Lehranstalten, FEH, Ausbildungsküche

Steingruber Str. 4
91746 Weidenbach

Termine

Datum
25.01.2023
Uhrzeit
16:00 - 20:00 Uhr
Ort
Landwirtschaftliche Lehranstalten, FEH, Ausbildungsküche, Steingruber Str. 4