Logo
/ Kursdetails

212-30535 LOOK&COOK: Pflanzengold


Beginn Fr., 19.11.2021, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 45,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Nicole Menzel
Teilnehmer 1 - 4
Bemerkungen Behälter für Kostproben

In Zusammenarbeit mit den Volkshochschulen in Mittelfranken und den Landwirtschaftlichen Lehranstalten Triesdorf.

Anmeldung/Auskunft nur über die Volkshochschule Ansbach , Tel. 0981 51311, E-mail:  vhs@ansbach.de


Pflanzliche Speiseöle findet man in jeder gut ausgestatteten Küche. Die Vielfalt und der Mehrwert pflanzlicher Öle bayerischer Herkunft sind weitaus größer als vermutet. Sie können nicht nur einen positiven Einfluss auf eine gesundheitsfördernde Ernährung haben. Mit der Verwendung dieser Öle können Verbraucher auch einen Beitrag zur Biodiversität auf dem Acker und zur Wertschöpfung regionaler Produkte leisten.  

Kochidee: Wer in der Küche auf feine Aromen und Abwechslung setzt, hat eine breite Auswahl an heimischen Ölen. Sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche finden sich Raritäten und Spezialitäten die den Temperaturanforderungen, sowie einer genussreichen und gesundheitsfördernden Verarbeitung gerecht werden. Lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt des heimischen Angebotes und werden Sie mit uns kreativ und probieren Sie aus. Der Kurs findet in Kooperation mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) statt.



Anmeldung nur über die vhs Ansbach

Kursort

Landwirtschaftliche Lehranstalten, FEH, Ausbildungsküche

Steingruber Str. 4
91746 Weidenbach

Termine

Datum
19.11.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Landwirtschaftliche Lehranstalten, FEH, Ausbildungsküche, Steingruber Str. 4